00:01 18.03.2014 | Все новости раздела "Прогрессивная Социалистическая Партия Украины"

Чернокожий русский патриот защищает Крым

17/03/2014

Откровение знаменитого чернокожего "русского" патриота Айо Бенеса, вступившего в крымское ополчение: "Я уже прошел подготовку в лагерях Палестины и готов идти дальше"

Айо Бенес - считает себя русским и вчера вступил в ряды самообороны Крыма и уже получил новенькую форму

Корреспондент "URA.Ru" продолжает свои репортажи с "русской весны" в революционной Украине, сейчас он вернулся в Крым и встретился с необычным персонажем нашей современности. Житель Великобритании, политзаключенный, борец за права палестинцев, гражданин Латвии и русский патриот в одном флаконе, рассказал нашему агентству о том, зачем он приехал в Крым, надел камуфляж и вступил в отряды народного ополчения. Как приняли необычного гостя на полуострове, что он думает про Евросоюз, когда ему выдадут автомат Калашникова и как Айо видит обстановку в Украине - читайте в его интервью "URA.Ru".

У Айо Бенеса богатая политическая биография, и о нем можно говорить много. Он один из самых знаменитых чернокожих русских патриотов (да, и такие бывают), гражданин Латвии, известный своими прорусскими акциями. Всего у нашего героя пять судимостей и все, как он сам выражается - "политические". Самый большой срок он получил на Родине - полгода в латвийской тюрьме за призывы к свержению конституционной власти (за авторство листовки в Вену), два месяца за оскорбление и.о. премьер-министра Латвии Андриса Шкеле. Последний раз он получил шесть недель тюрьмы за угрозу нападения на министерство безопасности и юстиции Нидерландов с отягчающими последствиями (Бенос с файером и листовками забежал в административное здание и потребовал расследования смерти политбеженца из России Александра Долматова, который погиб в нидерландской тюрьме). Остальные две судимости за различные акции протеста были с условными сроками.

Чернокожий ополченец готовится к боевому дежурству - все серьезно

Впрочем, дадим слово самому Айо:

- Расскажи о себе?

- Меня зовут Айо Бенес (Aijo Beness). В настоящее время в течении нескольких лет проживаю в Лондоне, поскольку в связи со вступлением в Евросоюз Латвия превратилась в нищую банановую республику. Наша промышленность, наше сельское хозяйство полностью разорены и не могут конкурировать с продукцией Евросоюза. В результате наш крестьянин, наш рабочий разорены, и 30% населения в настоящее время проживают за рубежом - в основном в странах Евросоюза - Англия, Германия и т.д. Работу по специальности найти очень сложно. Я работал где-то полгода в пищевой лаборатории, но в настоящее время я на стройке.

- Что ты делаешь в Крыму?

- Из новостей, через общение с моими друзьями, из прессы я узнал об обострении политической ситуации на Украине. Произошел неонацистский путч, к сожалению, на Западе его называют революцией. Но на самом деле мы знаем, что произошел, грубо говоря, передел собственности и власти, которая перешла в руки, с моей точки зрения, реакционных кругов прозападного капитала и олигархата, которые используют националистическое движение, с одной стороны, с другой стороны, недовольство масс своим социальным положением, чтобы прийти к власти. Народ, который был на Майдане, не имеет четких политических взглядов, никаких идей, часть из них, как мы знаем, была подкуплена, часть поили водкой, части дали наркотиков, и они устроили там беспредел: избивали людей, захватывали какие-то магазины, выносили весь товар, потом все это сжигали, очень жестко и некрасиво обращались с мирными и вежливыми представителями правоохранительных структур - милицией и с Беркутом. Я видел ролики по ютюбу, где они их избивали, кидали в них бутылки с зажигательной смесью, пытали. А на Западе их почему-то называют борцами за свободу.

В полной экипировке. Уходит Бенес в 16.00, а придет только в 10.00 следующего дня, 5 часов сна и снова на боевой пост

- Но все-таки ты-то здесь зачем?

- Я выступаю на национальную и социальную справедливость. Я поддерживаю национальные освободительные движения во всем мире, движение народов, подвергающихся дискриминации и, в частности, это касается русского народа, который, я считаю, является наиболее разобщенным в мире. Учитывая, что после варварского распада СССР, 15 республик стали независимыми государствами и в них проживает огромное количество русских, которые лишились своей Родины и подвергаются дискриминации.

Вот в Латвии нас лишают нашего языка, переводят детские сады и школы на латышский язык обучения, 700 тыс. людей - постоянных жителей, которые там родились и платят налоги, являются НЕгражданами, то есть людьми второго сорта. И вот поэтому я выступаю в защиту русской школы, выступаю с различными акциями, акциями протеста, требуем прекратить дискриминацию русскоязычных. Это же происходит с другими странами - со странами Ближнего Востока, например, в Палестине - израильские агрессоры расширяют нелегально еврейские поселения на западном берегу, захватывают земли у палестинцев, там ставят свои военные посты. Потом просто их дома, посевы уничтожают и со временем строят дома для евреев.

Я был в прошлом году в мае-июне в Палестине в течение месяца. Мы участвовали в международном движении в поддержку Палестины, где помогали палестинцам бороться с израильскими агрессорами, защищали детишек, снимали все на фото и видео, кидали камни в израильских агрессоров и требовали убраться с этих территорий. То есть у меня есть определенный опыт политической борьбы в боевых условиях, в полевых условиях. В нас стреляли слезоточивым газом, резиновыми, обычными пулями, несколько человек было ранено. Я прошел небольшую медицинскую подготовку в полевых условиях в Палестине. Там нас готовил специальный фельдшер.

С собой только самое необходимое

- Какой тебе видится ситуация на Украине?

На Украине власть перешла в руки фашиствующих евронацистов - они стараются отменить статус русского языка как регионального, который был принят Януковичем, во-вторых они собираются, может быть, отменить русский язык, уничтожаются советские, русские памятники Ленину, Суворову и т.д. Звучат лозунги - "Бей и режь москалей и жидов!" То есть они хотят, может быть, начать репрессии, убивать русскоязычных жителей - начать такую же жесткую дискриминацию, как в Латвии. Потом со временем могут начать уничтожать русские школы, лишать гражданства русскоязычных жителей. То есть мы знаем, что Крым, где сейчас 85% русскоязычные, будет выступать в целом за вхождение в состав РФ, будет референдум, это демократический процесс (такой процесс будет в этом году в Великобритании, где население Шотландии, не желающее жить под узурпацией британской империи, выскажет свое мнение на референдуме). Однако власти, пришедшие нелегально, путем переворота (все-таки английские власти - они законны), вот эта хунта фашистов (Турчинов, Яценюк, Кличко и т.д.) при поддержке фашистского правого сектора - это все незаконные фашистские узурпаторы и с ними никакого диалога быть не может. Совершенно верно заявил Лавров, что мы, несмотря на давление ЕС, с ними отказываемся вести какие-либо переговоры. Они сказали уже, что не считают будущий референдум легитимным.

Айо приняли в Крыму на ура

- Ты записался в какое-то объединение или ты - одиночка?

- Я вступил в отряд самообороны. Меня приняли очень хорошо. Отряд самообороны - это добровольцы, которые проводят военизированное служение, осуществляют охрану в каких-то горячих точках. Например, сейчас мы дежурим по ночам, охраняем воинскую часть и также курируем в различных местах города. Была информация, что день назад другой ротой были задержаны три машины с бандеровцами, они схвачены, арестованы и сейчас со стороны правого сектора были угрозы в наш адрес, то, что они собираются похитить наших людей и их избить, требовать их обмена. Также проявились сведения, что провокаторы с правого сектора собираются переодеться в российскую военную форму или в форму борцов самообороны и начать стрелять в людей, украинцев, проводить какие-то провокации против крымских татар. И для этого нужно защищаться. Как я записался в этот отряд: я шел по улице, и там проводилась агитация в поддержку вступления в Россию, и там было написано, что группа ветеранов-афганцев набирает добровольцев. Когда я прибыл, мне сказали, что мне нужно пойти в такое-то место на ул. Пушкина, обратиться к командиру взвода. Я пришел, сказал, что гражданин Латвии. Мне сказали подойти в 16.30 с копией паспорта. Я пришел в 16.30, меня встретили люди в военной форме, бывшие воины-афганцы, представители правоохранительных служб.

- А свою форму ты где достал?

- Мне ее выдали. Но потом мне задали несколько вопросов, потому что, как-то странно - все, кто здесь служит, это граждане Украины и, в основном, 99% из Крыма и из Симферополя, поэтому у них возникли сомнения, что я, может, какой-то засланный казачок. Я же странный - темнокожий, из Латвии, говорю по-русски. Поэтому мне сказали, что хорошо, мы тебя берем, но приходи на следующий день в 16.30. На следующий день мне опять стали задавать вопросы, ко мне подошел командир взвода, спросил кто меня сюда записал. Но потом меня приняли как родного, очень хорошее отношение. Мне сказали идти в третий взвод, во вторую роту, записали меня. Пошутили: "Мы верим, что ты не хохол", - то есть не бандеровец. Здесь такая интернациональная антифашистская бригада - есть украинцы, русские, белорусы, грузин-командир, есть еврей со Львова. Я вступил ночью. Мы дежурим у воинской части, патрулируем город, смотрим на проезжающие машины, если они кажутся нам странными - мы их останавливаем, проверяем документы, обыскиваем. Официально мы считаемся сторожевым постом и во-вторых разведкой. Действуем под руководством своего старшины. Очень хорошие отношения с сослуживцами.

Вида своего он не смущается, наоборот - даже горд

- Ты еще говорил про присягу.

- Всем, кто поступает на службу, необходимо принять присягу на верность крымскому народу. Мне сказали, что для принятия присяги нужно подождать в течение недели, я так думаю, чтобы на меня посмотрели в боевой обстановке. Интересная ситуация, что граждане Латвии, все члены Евросоюза в течении 90 дней могут находиться на территории Украины без визы, но дело в том, что скоро будет референдум, и, если Крым войдет в состав России, то для нахождения в России мне нужна уже будет виза. Мужики смеются надо мной по этому поводу.

- Как будешь выкручиваться?

- Шутят, что мне придется принимать российское гражданство.

- А дальше что планируешь? Как видишь развитие событий?

- Я вижу развитие таковым. Учитывая, что сейчас в Крыму находится большое количество военных, дружины, казаки, российские военные, везде находятся блокпосты. Я думаю, вряд ли бандеровцы или майдановцы каким-то взводом сунутся сюда. Это нереально. Я общаюсь с населением, провожу опросы общественного мнения. Согласно им вступление Крыма в состав России неизбежно - 99% населения - "за". Тут и российские войска, и Черноморский флот. И хоть НАТО и ЕС говорят, что не признают референдум легитимным, какими-то санкциями пугают, это все - бряцанье оружием, на самом деле они заявили, что никакого военного вмешательства не будет.

Ростислав Журавлев

Служба новостей "URA.Ru"