13:45 04.07.2011 | Все новости раздела "Справедливая Россия"

Елена Мизулина: Благополучие российской семьи – это благополучие всей России!

3 июля депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина посетила Троицкое сельское поселение Омского муниципального района и провела встречу с жителями села. В ходе встречи обсудили актуальные проблемы положения семей с детьми, вопросы ЖКХ применительно к Омскому району и сельскому поселению.

Кроме того, Елена Мизулина разъяснила жителям минусы введения в действие Федерального закона № 83 о коммерциализации бюджетной сферы, против которого активно выступают члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и к чему он приведет:

- Сначала был принят федеральный закон об автономных учреждениях. Если раньше школа или библиотека подавали смету в муниципалитет и им выделялись средства, то теперь нет, все зарабатывайте сами.

А теперь о действии 83-го федерального закона применительно по детским дошкольным учреждениям и по школе. Как раз в Сибирском Федеральном округе в городе Томске директор одной из центральных школ сообщила, что нашла деньги, чтобы обеспечить содержание детского сада на следующий год. В процессе разговора выяснилось, что муниципалитет выделяет сумму, которой не хватает даже на оплату работникам детского сада. В связи со сложившейся ситуацией директор организовал ряд платных курсов и услуг для детей в бюджетном детском саду. Такого рода нововведения, а именно, платные курсы и занятия, провоцируют конфликты среди детей, а также конфликты детей и родителей! В мире нет детских учреждений, где одни услуги платные, а другие бесплатные.

Относительно системы платного образования, которую нам предлагают – это абсурд. Муниципальные, государственные учебные заведения в развитых странах оказывают бесплатные образовательные услуги, эти страны идут по пути качественного бесплатного образования, кроме этого, высшее образование дает определенный высокий уровень заработка и гарантирует достойный уровень жизни.

Влияние этого 83-го закона распространяет свое действие, в том числе на медицинские учреждения. Бесплатные медицинские услуги не оказываются, бесплатная медицина «оказывается» лишь на бумаге. Сокращение койка-мест, сокращение медперсонала, заболеваемость, младенческая смертность – это та тенденция, которую влечет 83-й закон.

Я езжу по России, в частности, по муниципальным районам Омской области, и я знаю, что зарплата в районных школах очень мала. Зарплата составляет пять тысяч рублей, где-то за дополнительную нагрузку учителя получают 1500-2000 рублей в месяц, в то время, как директор школы может назначить себе зарплату в 70000 рублей, так как располагает премиальным фондом. Это делается специально, чтобы администрацию школ, приблизить к тем чиновникам, которые назначают себе огромные зарплаты.

Следует понимать, что основа государства российского – это семья! Это основа благополучия страны! И та антисемейная политика государства, которая ведется Правительством РФ сегодня – это политика разрушения семьи. Государство занимается модернизацией оборонно-промышленного комплекса, вкладывает огромные средства! Бюджет ограничен, исходя из этого, государство должно направлять бюджетные средства в семью, на увеличение населения! Надо «развернуть» эти деньги, обеспечивать заработную плату! Это очень серьезный момент! Ту законопроектную деятельность, которую вел Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей – это была самая настоящая война, но если бы мы этого не делали, то не было бы тех инициатив в поддержку семьи, которые есть на сегодняшний день! Все это было «продавлено» невероятными усилиями Комитета, который я возглавляю и при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

А вам - гражданам подсовывают «Народный фронт»! Вас обманут для того, чтобы опять получить огромное количество мест в Думе и опять большинство депутатов будет поддерживать все правительственные инициативы.

Единоросы говорят: «Вас (справедливороссов) мало, вы только говорите, а мы делаем!» Так как вы делаете не надо делать! В ежегодном отчете Правительства: «Люди в России стали жить лучше!» Где лучше? В чем это выражается? Сегодня, никто не может говорить, что мы гарантируем будущее нашим детям. Чиновники занимаются тем, что ликвидируют сельские больницы, куда пойдут наши пенсионеры?! Чиновники не думают об этом.

Омский городской бюджет социально-неориентированный, я посмотрела Устав Троицкого сельского поселения, он тоже далеко несовершенен. Считаю, что граждане должны инициировать поправки в Устав сельского поселения. А сейчас ситуация такова, что в Конституционный суд не обратишься, глава совмещает две должности Главы администрации и председатель Совета сельского поселения одновременно. Такого быть недолжно! Только инициатива граждан может изменить ситуацию!

Возвращаясь к бюджету города Омска, отмечу, что в 2010 году выделено 105 миллионов рублей на содержание комитетов территориального самоуправления, председатели КТОСов имеют 50% льготы на оплату услуг ЖКХ, а льгот на ЖКХ для многодетных семей нет никаких! Такая ситуация недопустима, омский городской бюджет не годиться!

В качестве приоритетных направлений партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает Концепцию государственной семейной политики! В концепции одним из главных моментов является повышение благополучия российских семьей и главное - многодетных семей. Так как благополучие российской семьи – это благополучие всей России!

Источник: Справедливая Россия

  Обсудить новость на Форуме