03:30 12.11.2021 | Все новости раздела "РКРП-РПК"

ПАМЯТИ КИРИЛЛОВА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА

(1933- 2021 гг.)

ПАМЯТИ КИРИЛЛОВА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА (1933- 2021 гг.)

10 ноября печальная весть пришла из Саратова: ушёл из жизни видный, заслуженный врач Советского Союза и России, ветеран нашей партии – КИРИЛЛОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ.

Можно долго перечислять степени и научные звания, которые дали Михаилу Михайловичу более полувека честного самоотверженного служения на ниве здравоохранения: Заслуженный врач России, академик Российской академии медико-технических наук, Академии военных наук РФ, академик Европейской академии естественных наук, Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы, воин интернационалист-прошел Афганистан.

А происходил Михаил Михайлович из рабочей среды. Родился в Ленинграде в семье военнослужащего в 1933 г. Мать –рабочая. Был старшим из трех братьев. Окончил Шереметьевскую среднюю школу (Московская область), а в 1956 г. Военно-Медицинскую академию им. С.М.Кирова в Ленинграде. Военную службу начинал в Рязанском парашютно-десантном полку ВДВ. А с 1966 года его судьба и профессиональная деятельность были тесно связаны с городом Саратовом и Военно-медицинским факультетом Саратовского государственного медицинского Университета, где проходила его служба в должностях преподавателя, старшего преподавателя, начальника кафедры военно-полевой и госпитальной терапии. М.М.Кириллов выполнял свой военный и врачебный долг, работая профессором-консультантом в конце 80-х годов в Кабульском советском военном госпитале, а в период ликвидации последствий землетрясения в Армении - в Ереванском военном госпитале.

После увольнения из Вооруженных сил в 1992 г. заведовал кафедрой и был проректором Саратовского государственного медицинского университета, а с 2000 г. в течение десяти лет работал профессором Саратовского военно-медицинского института.

Основные научные направления профессора М.М.Кириллова - пульмонология, военно-полевая терапия, медицина катастроф. Михаил Михайлович по праву считается одним из основателей отечественной пульмонологической школы. Им было опубликовано более 500 научных работ.

Михаил Михайлович был не только талантливым врачом, организатором медицины, педагогом, но и писателем. Свой огромный жизненный и врачебный опыт он обобщил в таких художественно-публицистических произведениях как  «Кабульский дневник военного врача», «Армянская трагедия», «Мальчики войны», «Незабываемое», «Моя академия», «Мои больные»,  «Города и веси», «Учителя, ученики и их Время» и десятках других.

За заслуги перед Родиной М.М.Кириллов награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» ІІІ степени и 25 советскими медалями, Почётной грамотой Всероссийского общества пульмонологов.

Михаил Михайлович Кириллов был человеком высокой ответственности перед обществом и настоящим патриотом своей Родины. Человеком коммунистических взглядов, непоколебимо убеждённым в том, что только Советская власть и социализм способны дать достойное будущее нашему народу. Эти качества привели его после буржуазной контрреволюции в ряды РКРП, и не одного, а вместе с двумя родными братьями, которые всегда равнялись на старшего. Все трое в 1993г. встали на защиту Верховного Совета. На страницах партийного органа, газеты «Трудовая России», на партийном сайте часто появлялись его очерки, воспитывающие советский патриотизм и настоящую гражданственность. Профессор Михаил Кириллов до последнего вздоха был предан делу рабочего класса, оставался членом Коммунистической рабочей партии.

Мы сохраним память о Враче и Коммунисте с большой буквы, советском офицере – Михаиле Михайловиче Кириллове.

ЦК РКРП-КПСС

ЦК РОТ ФРОНТа

Саратовская организация РКРП

Редакция «Трудовой России»

МИХАИЛ КИРИЛЛОВ

Предательство не лечится

(Из очерка «Предательство»)

Некоторые из давних моих сверстников, вышедших в своё время из КПСС, сейчас пустились в рассуждения по поводу необязательности для человека постоянства в убеждениях. Дескать, периодические перемены в своих взглядах, это нормально. Таких особенно много стало в начале 90-х. Карьерная перспектива пропала, Коммунистическую организацию запретили, всякая выгода от партбилета исчезла, прежние кумиры потускнели, а вот  купюры, напротив, поднялись в цене.

На взгляд перевёртышей, преданность – это безнадёжный консерватизм. Сейчас пришло время мимикрии мутантов и поклонения лживой идее «общенационального единства» в якобы бесклассовой, буржуазной России. А можно ведь прожить и вообще без всяких убеждений и всякой идеи. Видимо, на такой основе этим людишкам легче оправдываться перед самими собой.

Некоторым из них в буржуазном обществе даже повезло. Выбились в особо «креативные» деятели буржуйского государства, отбросив своё прежнее, такое неэффективное «коммунистическое» прошлое. Правда, нет-нет, да и у некоторых из них всплывёт мысль об их недавнем перевороте, и тогда стройная конструкция их личного сегодняшнего успеха и выгодного благополучия на фоне всенародного бедствия рушится. Вспоминается преданная ими Родина. Но поздно: поезд истории уже ушёл без них. Предательство, как смертельная заразная болезнь, не лечится.

А их единомышленники – мутанты из того же племени «купи-продай»,  - банкиры, чиновники, лавочники,  - если не сегодня, то завтра их обязательно продадут. И это хорошо известно. Ведь их общая сущность – жажда наживы и власти. А предательство неотделимо от стяжательства.

Они даже памятники воздвигают продавшим Советскую власть. Именно за продажность таких персонажей и ценят. Памятники-то стоят, но это обычная картина любого кладбища. Памятники есть, а памяти народа нет. Вот в чём дело.

На поверку, всё очень просто. Чтобы уничтожить саму возможность предательства, нужно изъять богатства и средства обогащения у грабителей и вернуть награбленное ими народу. Некому и незачем будет предавать. А что Вы об этом думаете?

Источник: РКРП-РПК