17:45 24.12.2006 | Все новости раздела "Другая Россия / НБП"

Комиссар от олигархов

(или истинное лицо Антона Белякова)

Грандиозная афера, называемая долевым строительством жилья, хорошо встряхнула в уходящем году так называемый «средний класс».

Пролетариям умственного труда, до сих пор не желавшим видеть ничего вокруг себя кроме своих офисных цепей, показали, кем на самом деле они являются в обществе, где правят олигархия и чиновники. Их т.н. среднее благосостояние оказалось терпимо лишь до тех пор, пока не пришло время пиратам от стройиндустрии собирать урожай с лохов.

В результате, поверив сказкам о том, что строительным магнатам можно верить на слово, потому что это слово закреплено чиновничьей печатью подельников этих самых магнатов, «несчастные дольщики» оказались у разбитого корыта.

Но чиновники и бизнес-хищники несколько перестарались в своей алчности. Одно дело ограбить тысячу-другую человек. Никто этого в масштабах России и не заметит. И совсем другое, когда омут строительных махинаций поглощает многолетние сбережения десятков тысяч трезвых семей по всей стране.

Когда людей открыто грабят в таких масштабах, а государство молчит, люди не могут не выйти на улицы. По России прокатилась волна ненависти кинутого «офисного пролетариата»: митинги, пикеты, голодовки, перекрытия улиц и попытки публичного суицида. И чем дальше, тем сильнее и выше была эта волна. В качестве бонуса к предстоявшим выборам назревал настоящий социальный взрыв. Тем более опасный для власти, что стихийно недовольство ограбленных граждан все в большей степени сближалось с оппозиционными силами, имеющими опыт уличной борьбы.

И тут бизнес-чиновничья рать спохватилась. На тушение разгорающегося пожара была отряжена целая армия продажных пиарщиков. Все они с разной степенью усердия отрабатывали свой хлеб. Но настоящей звездой на этом поприще стал, надо отдать ему должное, брандмейстер армии социальных пожарных – некто Антон Беляков.

Пиарщик, не чуждый собственных политических амбиций, он вдруг предстал перед изумленными дольщиками в качестве их товарища по несчастью. Однако в отличие от растерянных и подавленных дольщиков, Беляков не производил впечатления человека, раздавленного отчаянием. Хорошо поставленный голос, размеренная речь, терпение, присущее только опытным психотерапевтам (Беляков, кстати, врет, что он врач по профессии), буквально завораживали. И он говорил, говорил, говорил… О том, как устроить митинг или пикет, какие лозунги выставить и на чем их написать.

И почему-то всегда так оказывалось, что каждая акция Белякова завершалась коллективной петицией ограбленных если не к грабителям, то к прямым их пособникам – чиновникам. Обратите, дескать, на нас, наконец, свое высочайшее внимание. В итоге вроде бы и люди немного успокаивались, выплеснув свои эмоции, и властям от этих петиций не было ни холодно, ни жарко. Но лично для Белякова эти петиции стали поводом внедриться уже от имени дольщиков туда, откуда он и был делегирован олигархами – во властные и банковско-финансовые коридоры.

И вот уже Беляков, снижая свой митинговый накал, убеждая возмущенных граждан в нецелесообразности активных уличных протестов, стал представительствовать от имени наивных дольщиков в правительстве, в Государственной думе, в Общественной плате, появляться в компании губернаторов, министров и миллиардеров.

А апофеозом стал так называемой общероссийский съезд обманутых дольщиков, проведенный Беляковым в стенах Совета федерации. Место рядом с ним в президиуме занимал спикер Совфеда Сергей Миронов, выступивший перед дольщиками с чувственной речью. Что, видимо, было нужно, чтобы показать влияние Белякова в высших сферах. Помогали Миронову в этом ряд министров, зам. генерального прокурора, многочисленные чиновники уровнем поменьше и (?!) «представители строительного бизнеса».

Шоу было устроено в лучших драматургических традициях. Правда, пиарщик Беляков (и, по совместительству, агент власти по снижению социального гнева) устроил на съезде показной скандал не менее известному адвокату Анатолию Кучерене, изображая видимость борьбы мнений. Но даже вся последовавшая затем пикировка между Беляковым и Кучереной не отменяет того факта, что Беляков как был, так и остается членом комиссии, которую Кучерена возглавляет в Общественной палате, то есть состоит в той же команде.

А весь этот спектакль нужен был лишь для того, чтобы отвлечь внимание дольщиков от истинных виновников их бед - строительных олигархов и чиновников- взяточников и увести возмущенный народ с улиц в разные там комиссии.

И еще. Известно, что Беляков тесно связан со структурами «Роснефти». Тесно переплетенный с кремлевской властью холдинг, очевидно, заинтересовался сверхприбыльной строительной отраслью и направил своего человека провести предварительную спецобработку людей, которым грозят новые потрясения от нового передела на строительном рынке.

Так ловкий г-н Беляков стал одновременно чрезвычайным и полномочным представителем и тех, кто грабит, и тех, кого ограбили.

Это прямой результат того, что аморфная масса «среднего класса» совершенно разучилась смотреть на мир собственными глазами. И видит только то, что ей показывают и рассказывают подобные Беляковы. Что, собственно, существующему режиму и требуется.

Так может, хватит? Может пора «офисному пролетариату» проснуться и вспомнить про свои интересы? Избавиться в своих рядах от продажных шкур, умиротворяющих елейными речами, и начать надеяться на собственные силы?

Пора, господа-товарищи! Настало время не шептать о тотальном произволе, царящем в обществе, а кричать о нем во всеуслышанье! Настало время активной борьбы. Пора отстаивать свои права, как это делают свободные граждане!

Источник: НБП

  Обсудить новость на Форуме