15:00 11.04.2014 | Все новости раздела "Единая Россия"

В рамках партпроекта Ямале определят лучшую школьную столовую

Мероприятие пройдет в два этапа. На первом до 30 апреля 2014 года муниципалитеты определят свою лучшую школьную столовую, которая во втором этапе будет защищать честь на уровне округа

Здоровьесбережение школьников - ведущее направление учебно-воспитательного процесса, поэтому в учебных заведениях Ямало-Ненецкого автономного округа ведется организация полноценного сбалансированного питания учащихся, пропаганда правильной и здоровой пищи среди детей и их родителей.

Для актуализации темы и дальнейшего совершенствования организации горячего питания школьников в общеобразовательных организациях Ямала департаментом образования с 1 апреля по 15 мая 2014 года организован окружной конкурс на лучшую школьную столовую. Конкурсную комиссию возглавила региональный руководитель партийного проекта «Модернизация образования» Марина Кравец, сообщает ER.RU.

Участникам необходимо представить материалы, характеризующие основные аспекты деятельности общеобразовательного учреждения по организации школьного питания в 2013-2014 учебном году, при этом не должно быть нареканий. Кроме того, специальная комиссия будет определять победителя, учитывая техническое состояние производственных, служебно-бытовых помещений, интерьер обеденных зон, укомплектованность персоналом, разнообразие меню, оформление блюд, культуру обслуживания, а также соблюдение санитарных норм.

Мероприятие пройдет в два этапа. На первом до 30 апреля 2014 года муниципалитеты определят свою лучшую школьную столовую, которая во втором этапе будет защищать честь на уровне округа.

В окружной столице заявку на участие подали четыре учебных заведения. Их осмотр уже состоялся. В состав салехардской конкурсной комиссии вошел председатель рабочей группы партийного проекта «Народный Контроль» в муниципальном образовании, руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Шамиль Рак. Для него, как для народного контролера, было важно обратить внимание на поставщиков продуктов, сроки хранения, соблюдение температурного режима, выполнение санитарно-эпидемиологических требований, наличие медицинского контроля над организацией питания, оборудование мест для мытья рук, наличие графиков питания, правильная организация работы буфетов.

«К школьным столовым нареканий особо не возникло, очень чисто и опрятно, продукты хранятся в соответствии с правилами, должным образом организованно питание. Конечно, не все школы могут похвастать новым столовым оборудованием и наличием просторного помещения, но на качестве питания это не сказывается.

На мой взгляд, школьное питание должно быть организовано так, чтобы дети и их родителей были довольны, а те люди, которые участвуют в поставке продуктов и заняты организацией работы столовых, буфетов, должны понимать, что они готовят для детей» - отметил Рак.

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме