16:15 06.04.2015 | Все новости раздела "Единая Россия"

В Кирове вручили награду в рамках партпроекта

Фото: kirov.er.ru
Фото: kirov.er.ru
«Знак одобрения» получило местное предприятие

В Кирове в рамках реализации партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» присвоен первый «Знак одобрения» Союза садоводов России. Новый знак был присвоен продукции кировского пищевого предприятия «Принто», - рассказал председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Парламентарий сообщил, что в рамках реализуемого Союзом садоводов России  партийного проекта «Дом садовода — опора семьи»  разработан «Знак одобрения» для лучшей продукции российских производителей, изготовленной из отечественных ягод, фруктов и овощей. Первый такой знак был вручен представителям кировского предприятия и размещен на этикетках сиропов из вишни, шиповника, облепихи и других полезных местных ягод. «Взаимовыгодное сотрудничество производителей и садоводов – это  дополнительные налоги, новые рабочие места, помощь в реализации урожая для наших садоводов и огородников, которые по статистике Минсельхоза производят в России до 90 процентов ягод, 69 процентов овощей, - подчеркнул Олег Дорианович. - Мы будем поддерживать лучшие предприятия страны и способствовать появлению качественной продукции из садоводческого сырья на полках торговых сетей. Уверен, что сегодня есть все возможности для замещения импортной продукции, напичканной ГМО и химикатами, на отечественную».

«Мы уже много лет  перерабатываем выращенные в Кировской области овощи, ягоды и  фрукты. В состав нашей продукции входят только натуральные ингредиенты и сделаны они по ГОСТу»,  - рассказала главный технолог «Принто» Мария Романова. - В то же время, в кировских магазинах до сих пор много продукции зарубежных производителей, в составе которой — чуть ли не вся таблица Менделеева». Чтобы не быть голословной, технолог продемонстрировала бутылку вишневого сиропа из Латвии: «Судя по этикетке,  в нем есть ароматизатор идентичный натуральному, краситель, загуститель, регулятор кислотности, подсластитель, консервант, аспартам, фенилаланин... И ни грамма самой вишни! Причем стоит это заморское «чудо» существенно дороже, чем сироп местного предприятия».  М. Романова заметила, что «торговые сети, особенно федеральные, берут нашу продукцию неохотно. В ней нет химикатов и консервантов, а потому и вкус не такой ярко выраженный и срок годности меньше».

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме