18:00 10.10.2014 | Все новости раздела "Единая Россия"

Народные контролеры проверили качество курского хлеба

На базе Курского института кооперации было решено организовать пункт «Народного контроля»

Сравнительный смотр качества продукта первой необходимости–ржано-пшеничного хлеба прошел на базе Курского института кооперации  под эгидой комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей».

«Мы  обозреваем сферу продуктов питания, делаем системные мониторинги цен и качества продуктов. Также контролируем цены на хлеб, чтобы не было спекулятивных наценок. Каждые понедельник, среду и пятницу совместно с представителями комитета потребительского рынка отправляемся в различные торговые точки: магазины, рынки, ярмарки», - рассказал руководитель проекта Анатолий Григоров.

Для проведения смотра качества в розничной торговой сети, в том числе сельских районов Курской области, закуплено 9 образцов хлеба сортов массового потребления, выпекаемого шестью курскими предприятиями (ЗАО «Курскхлеб», ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ООО «Хлебокомбинат Солнцевский»; ИП Алексеева Т.Д. (Пристенский р-н); ООО «Хлеб», г. Льгов.) 

«Сегодня конкретно оцениваются органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, цвет), а также будет оцениваться упаковка и маркировка, насколько они соответствуют требованиям стандарт», - сообщила  заместитель начальника управления комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова.
Предварительно все образцы прошли лабораторные испытания по физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость).

Дегустировала курский хлеб экспертная комиссия, в составе которой профессиональные технологи, производители, представители областной администрации, контролирующих органов, общественности и торговых организаций. 

Хлебные знатоки  оценили его внешний вид, цвет, запах, вкус и состояние мякиша. Все предложенные образцы были засекречены и производители стали известны только в завершении мероприятия. 

Представители проекта «Народный контроль» - руководитель проекта Анатолий Григоров и заместитель руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия», начальник отдела организационной работы Сергей Котляров поставили свои оценки в смотре качества хлеба.  На базе Курского института кооперации  было решено организовать пункт «Народного контроля». Кроме того, удостоверение «народного контролера» было вручено директору Курского института кооперации, доктору экономических наук, профессору Лиане Пасечко.

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме