13:15 18.12.2015 | Все новости раздела "Единая Россия"

Исаев: Социальная политика – главное в деятельности государства

Защита прав людей должна стоять во главе в деятельности любых органов государственной власти и местного самоуправления, считает заместитель председателя Государственной Думы

Выступая в нижней палате парламента РФ от фракции «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев в пятницу, 18 декабря, отметил, что прошедшая накануне традиционная пресс-конференции президента России Владимира Путина, фактически была  продолжением  его Послания Федеральному Собранию.

«Как всегда это был очень открытый, честный, откровенный разговор. Как всегда, Президент не то что не избегал острых вопросов, а наоборот в приоритетном порядке предоставлял слово своим оппонентам, журналистам из Турции, Украины, представителям оппозиционных СМИ», - заметил Исаев.

По его мнению, в ходе своей пресс-конференции президент ответил на все самые волнующие людей вопросы.

«Безусловно, самый волнующий вопрос - это вопрос войны и мира. Президент ответил на звучавшие всюду, в том числе и в нашей стране обвинения в том, что якобы мы, российские власти, хотим развязать маленькую победоносную войну. Россия последовательно выступала, и будет выступать за мирные переговоры. Будет способствовать мирному регулированию и на юго-востоке Украины, и в Сирии. Есть только одна сила, с которой Россия не будет вести никаких переговоров, и которую будет последовательно уничтожать. Это международный терроризм, стая озверевших существ, реальной религией которых стало убийство людей и разрушение культурных ценностей», - подчеркнул парламентарий.

Исаев напомнил, что президент ответил и на громкие обвинения, которые звучат в адрес тех или иных должностных лиц в последнее время.

«Мы с вами прекрасно осознаем, что по мере приближения выборов эти обвинения будут звучать все чаще. Президент напомнил, что Россия - это правовое государство и что все сигналы в безусловном порядке проверяются правоохранительными и контрольными органами, поскольку никто не является неприкосновенным. Но  при этом важно, чтобы обвинения строились на конкретных фактах и конкретном указании тех законов, которые были нарушены. Никто не будет в результате обвинений, построенных на красивых фразах и пиар-технологиях, приносить сакральные жертвы», - заявил Исаев.

Зампред Госдумы заметил, что Путин в ходе пресс-конференции практически разрешил проблему, которая волновала общество в последнее время: «Платон» и дальнобойщики.

«Президент предложил (и это план работы для нас) избежать двойного налогообложения, предложил избежать платы за установку и обслуживание соответствующей аппаратуры. Но самое главное, на мой взгляд, он нашел простые человеческие слова, обращенные
к работающим людям. Он пояснил, что власть не то что понимает, а поддерживает, и всегда будет поддерживать их. Жаль, что эти слова и эти решения вовремя не нашли некоторые представители исполнительной власти. Тогда, возможно, нам удалось бы избежать акции протеста, которую сегодня определенные силы уже пытаются использовать в политических интересах, в интересах расшатывания государства», - подчеркнул Исаев.

По мнению парламентария, очень важно, что президент подчеркнул значение социальной политики государства. Отвечая на совершенно не социальные, а экономические вопросы он сказал, что именно социальная политика, защита прав людей должна стоять во главе угла в деятельности любых органов государственной власти и местного самоуправления.

«Сегодня социальная политика не приносится в жертву. Как бы тяжело ни было, какой бы сложной бюджет ни был, по предложению президента Государственная Дума  рассмотрит сразу в трех чтениях закон о продлении программы материнского капитала еще на два года - этот закон будет стоить бюджету более 100 млрд рублей, и тем не менее эти деньги нам предстоит с вами найти», - сказал Исаев.

«Президент коснулся вопроса пенсионной системы, которая также волнует всех. Он четко и ясно обозначил: он противник повышения пенсионного возраста для основной массы населения в ближайшее время, хотя и сказал, что вопрос должен обсуждаться, что с ростом уровня и качества жизни мы, несомненно, когда-то сделаем этот шаг. Но сейчас мы этот шаг не делаем для основной массы граждан. Государство начинает с себя, с того, что повышает пенсионный возраст госслужащим, депутатам и членам Совета Федерации», - отметил парламентарий.

«Мы сегодня будем рассматривать этот законопроект. Он является, по сути, альтернативой повышения пенсионного возраста большинству. В него заложен очень важный принцип поэтапности, постепенности. Мы намерены провести широкую экспертизу, широкое обсуждение этого законопроекта, учесть мнения его противников например, профсоюзов, которые высказались против его принятия, но предложили целый ряд конструктивных  замечаний. И мы предполагаем их учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению», - заявил Исаев.

Напомнив, что на пресс-конференции президент еще раз очень твердо и основательно, заявил, что считает правильным «закон Димы Яковлева»,  парламентарий заметил, что принят целый пакет документов, который усилил материальную поддержку семей, усыновляющих детей, особенно тех, кто трудно усыновляется – детей старшего возраста, инвалидов, родных братьев и сестер.

«Мы существенно улучшили ситуацию с усыновлением детей-инвалидов. Если в 2012 году был усыновлен 971 ребенок-инвалид, то в 2014 уже 1666», - заметил Исаев, и напомнил тем, кто сегодня плачет якобы о детях, лишенных американского усыновления, обстоятельства, при которых был принят этот закон.

«США были единственной страной, которая не давала нам возможности контролировать судьбу наших маленьких граждан. А мы
получали сигналы об издевательствах, о насилии над нашими детьми и даже их гибели», - сказал он.

Заметив, что  отвечая на вопрос о состоянии экономики страны,  президент привел вполне конкретные цифры и факты, свидетельствующие о том, что в нашей экономике набирают силу позитивные тенденции, Исаев заявил, что  сами по себе они не победят, «под лежачий камень вода не потечет».

«Нам с вами в Государственной Думе, несмотря на избирательную кампанию, предстоит кропотливая законодательная работа для того, чтобы поддержать точки роста. Предстоит такая работа органам власти всех уровней, предпринимателям, каждому трудоспособному человеку. Но мне кажется, что главный ответ из вчерашнего выступления Президента общество получило. Мы не находимся ни на какой грани отчаяния, ни над какой пропастью, мы обладаем историческим оптимизмом, мы понимаем, что мы пройдем через те трудности, которые выпали на долю России, но мы верим в свою страну, и мы обязательно победим», - заключил Исаев.

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме