21:45 07.03.2014 | Все новости раздела "Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)"

Беспредел чиновников?

То, что происходит сегодня с нашей властью, не поддается логике, или впрямь чиновники читать разучились, только могут выносить решения, наказать, оштрафовать, предупредить.Вспоминаешь старую поговорку, был бы человек, а статью мы ему придумаем. Итак, все по порядку.

22 ноября Речицкая экологическая инспекция оштрафовала на 100 базовых величин ЧТПУП «Алида и К» за непорядок на территории, которая не принадлежит ЧТПУП «Алида и К». Естественно, я это постановление обжаловал в вышестоящую организацию, которая отменила постановление и направила на новое рассмотрение в ту же инспекцию в связи с новыми обстоятельствами, на которые рекомендовала обратить внимание. Но начальник Речицкой инспекции Павленко Ю.М., не стал обращать на рекомендации вышестоящей организации и вынес постановление – штраф 13 миллионов рублей, имея в материалах дела документ о том, что территория не принадлежит ЧТПУП «Алида и К». Повестку на рассмотрение дела и постановление я получил по почте в один день. Вот уж ни боится ни божьего суда, ни земного. Нарушает закон и вдоль и поперек и все ему нипочем. Вот если бы вам дали штраф 250 базовых величин, говорят в следственном комитете и прокуратуре, тогда можно было бы возбуждать уголовное дело по вашему заявлению.

В последнее время уж очень часто стали чиновники рассказывать сказки, и им, как ни странно, верят на слово, а мне с предоставлением документов - нет.

27 февраля я, кандидат в депутаты Речицкого райсовета проводил пикеты в деревнях Короватичи и Переволока, туда приезжал и председатель Речицкой районной избирательной комиссии Григорий Якушев, и назавтра на комиссии председателю поверили на слово в том, что я нарушаю 126 статью Избирательного Кодекса, и «выписали» мне предупреждение. Гомельская областная избирательная комиссия тоже поверила председателю на слово, хотя я им предоставил подписной лист с текстом обращения, который опровергает слова Г. Якушева, вся комиссия внимательно лист посмотрела, но председатель Гомельской областной комиссии зачитал заранее напечатанный вердикт, все проголосовали «ЗА» то, чтобы мне отказать в отмене решения Речицкого райизбиркома.

В Гомельской избирательнойкомиссии в феврале 2014 года вообще происходили чудеса. Я обжаловал решение Холмечской избирательной комиссии, которая отказала мне в регистрации кандидатом в депутаты Гомельского облсовета на основании отказа от своих подписей избирателей.

Так вот один избиратель написал заявление о том, что это не его подпись, но так писал, что забыл свое имя и отчество, перепутал, но потом исправил, и этой бумажке поверили и в Гомельской избирательнойкомиссии и Гомельском областном суде. Вот уж чудеса в решете.

Олег Шабетник

Источник: Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)

  Обсудить новость на Форуме