22:30 21.07.2020 | Все новости раздела "Патриоты России"

Ивану Ермакову выдано удостоверение кандидата в губернаторы Севастополя

В Севастопольской избирательной комиссии прошла процедура выдачи удостоверений первым трем кандидатам в губернаторы Севастополя. Удостоверения кандидатов получили выдвинутый партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Ермаков, представитель «Справедливой России» Александр Романович и член ЛДПР Илья Журавлев.

Как подчеркнул председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко, у избиркома не возникло вопросов к представленным этими претендентами документам, сообщает портал ForPost.

Напомним, Ермаков Иван Федосович родился 1 января 1947 года в селе Покровка Костюковицкого района Могилевской области Белорусской ССР. Образование – высшее,  окончил Севастопольский приборостроительный институт, Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е.Жуковского, доктор философских наук, профессор, член Союза журналистов России. Воинское звание – полковник.

В 1969-1971 годах — конструктор филиала центрального конструкторского бюро «Пролетарский завод», г. Севастополь. В 1971-1972 годах — служба на Военно-морском флоте. В 1978-1991 годах — главный инженер, начальник Севастопольского авиационно-ремонтного завода Министерства обороны СССР. С февраля 1991-го по март 1992 года — председатель Севастопольского городского Совета и исполкома. В марте 1992-го — январе 1994 года — представитель президента Украины в г. Севастополе, глава Севастопольской городской государственной администрации. Севастополь был впервые открыт для посещения иностранцами. С мая 1991-го по май 1994-го — депутат, заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым.

В 1994-1996 годах — заместитель управляющего крымского коммерческого Церковного банка. С 2002 — директор по развитию и маркетингу ООО «Юг-телеком». В 2005 году работал в руководстве центрального аппарата министерства обороны Украины.

С октября 2010 года – депутат Севастопольского городского Совета (с 14 марта 2014 года - Законодательное Собрание г. Севастополя), член постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам.

За заслуги перед государством награжден 11 государственными наградами СССР, орденом Украины «За заслуги» третьей степени, грамотой и почетным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Автор более 50-ти изобретений, некоторые из которых запатентованы, в том числе, например, такие, как «Способ разведки природных залежей метана» и «Способ получения метана», участник многих научно-практических конференций. За вклад в развитие и восстановление вертолетной техники Федерацией авиации и космонавтики России награжден медалью имени Миля.

С 26 апреля 2014 года - председатель Комитета Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В ближайшие дни избирательная комиссия Севастополя должна рассмотреть документы врио губернатора Михаила Развожаева, который попытается избавиться от приставки «врио» от имени «Единой России», Александры Романенко, идущей от «Демократической партии России», представителя «Партии прогресса» Ярослава Яковенко и депутата Законодательного Собрания и главы фракции КПРФ в парламенте Севастополя Романа Кияшко.

Как отмечает ForPost, Роман Кияшко выглядит самым уязвимым кандидатом – после «упразднения» решением суда двух Советов муниципальных округов, Ленинского и Гагаринского, кандидат от КПРФ может столкнуться с трудностями при обязательном сборе подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Выдвинутый на выборы губернатора Севастополя представитель партии «Народ против коррупции» Иван Соловьев не подал документы для регистрации в качестве кандидата в Севастопольскую городскую избирательную комиссиию.

Пресс-служба
политической партии