11:45 03.10.2017 | Все новости раздела "КПРФ"

«Самый молодой среди депутатов». Интервью в «Правде» с 21-летним омским депутатом-коммунистом Кириллом Курятниковым

2017-10-03 12:42
По страницам газеты «Правда».

На прошлой неделе приступили к работе депутаты избранного омичами 10 сентября нового состава Омского городского Совета. Самым молодым, и не только в этом созыве, а вообще в истории горсовета, оказался коммунист, 21-летний Кирилл Курятников. Он одержал победу по партийному списку в Центральном округе Омска. Корреспондент "Правды" встретилась с народным избранником и задала ему несколько вопросов.

- Кирилл, с чего началась твоя политическая жизнь?

- Комсомольский билет я получил семь лет назад, 9 Мая, на митинге в парке Победы. Воспринял это как хороший знак на будущее. Этот праздник особенный не только для меня, для всех русских людей. Я запомнил его еще и потому, что мне, 14-летнему подростку, как говорится, "при всем честном народе" - вокруг стояли сотни людей, вручил красный билет наш комсомольский вожак Алексей Байков.

- И как изменилась твоя жизнь с тех пор?

- До этого я просто увлекался историей, много читал, а став комсомольцем, получил возможность участвовать в политической борьбе, то есть делать историю сам. Вот пример: у нас в городе на протяжении, наверное, уже десятка лет муссируется тема установки памятника Колчаку. Я считаю, что Омск при Колчаке - черная страница в истории не только города, области, но всей страны. Однако же тема эта то затухнет, то снова разгорится. Eсть у нас в Омске деятели, которым не терпится увековечить память кровавого убийцы и палача. Пару лет назад на одном из телеканалов устроили интерактивный опрос омичей: кого они считают символом Омска? В числе прочих кандидатур - кровавый адмирал. Мы, комсомольцы, провели несколько пикетов в знак протеста: нельзя идеализировать Колчака! Тысячи наших земляков были убиты здесь, а их потомки будут цветы к его памятнику приносить? Считаю, что наши акции протеста горожане услышали. Памятника ему до сих пор нет, и в этом есть заслуга нашей комсомольской организации.

- Ты мог выбрать другую партию?

- Нет, не мог. Меня привлекает идея социальной справедливости. Мы много об этом говорим с ребятами. Некоторые мои ровесники крутят у виска и заявляют: надо было идти в такую партию, где можно заработать, найти "связи" поближе к власти, как "Eдиная Россия". Но у меня так вопрос не стоял. Я не капиталист и не карьерист. И искренне верю в то, что идея социальной справедливости победит. Для этого надо, чтобы большинство населения нашей страны, как и сто лет назад, в эту идею поверило.

- Как прошла агитационная кампания по выборам в горсовет?

- Это уже четвертая кампания, в которой я активно участвовал. Она была масштабной прежде всего по распространению агитации. Мой участок - от ул. 36-я Северная до ул. Булатова. Мы с ребятами обошли большинство дворов, встречались с людьми, разговаривали. Я отметил, что у КПРФ очень много сторонников.

- Почему же КПРФ не "взяла" большинство в горсовете?

- Даже среди наших сторонников немало людей, которые не верят в перемены и потому не ходят на выборы. Кроме того, не забывайте, что у власти в руках огромный административный ресурс. Я сам убедился в этом, наблюдая за "работой" сотрудников тех же комитетов территориального общественного самоуправления. Заметил и то, что представители штаба EР не боятся нарушать закон, уничтожая агитацию оппозиционной партии, зная, что им за это ничего не будет.

- Говорят, что молодежь не вступает в КПРФ, это правда?

- Я так не считаю: к нам в партию приходит самая активная молодежь.

- Теперь ты - депутат! Корона не жмет?

- Не жмет! Пока по дворам ходил с листовками, услышал много того, над чем теперь предстоит работать. Люди по большому счету от депутатов горсовета ждут работы по благоустройству городской среды. Хотят жить в уютных дворах, отдыхать в красивых парках, ходить по тротуарам и ездить по нормальным дорогам. Ну и, конечно же, у омичей много претензий к работе управляющих компаний, особенно к тем, которые обслуживают старые дома.

- Наметил уже план работы?

- Наметил. Будем разбираться, будем учиться, будем работать!

Источник: КПРФ