06:45 05.03.2018 | Все новости раздела "КПРФ"

Публицист Валентин Симонин: «Серьёзный вопрос любителям пошлых анекдотов». Продолжение

2018-03-04 22:04
Валентин Симонин

Мой материал с этим заголовком был выставлен на сайте KPRF.ru 18 февраля нынешнего года. В нём речь шла о том, что на прошедшем 9 февраля отчётно-выборном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, в присутствии президента и без всякого стеснения владелец Новолипецкого металлургического комбината рассказал до невозможности пошлый анекдот якобы из советской жизни, о чём поведал президентский сайт Kremlin.ru.

Честно говоря, я думал, что моей публикацией тема была исчерпана, но, как оказалось, я ошибался. Дело в том, что уже 3 марта на президентском сайте в самом верху страницы, на первом месте был вновь размещён тот самый материал от 3(!) февраля со старым заголовком: «Мы продолжим улучшать деловой климат в России, формировать комфортные условия для инвестиций». Я часто захожу на президентский сайт и могу отметить, что такого рода повторения для медиаторов не характерно. Тем более размещать старый материал над текстом послания президента Федеральному Собранию 1 марта.

В этом факте, несомненно, просматривается вполне хулиганское желание щегольнуть и даже козырнуть своей способностью и возможностью плюнуть на общественное мнение: «Вот, мол, какие мы и как мы можем! Мы, мол, можем даже и повторить, как упомянутый, так и любой другой анекдот, какой нам только захочется». Это люди, которых, как мне кажется, отнести к роду человеческому можно только по антропометрическим данным. Им даже в головы не приходит, что народу России, международной общественности они демонстрируют убожество тех персон, которые находятся в услужении президента и его команды, как и тех, кого сегодня называют «солью земли Русской».

По реакции и этих «личностей», и по реакции читателей моей статьи я понял, что её надо обязательно продолжить. Я, конечно, не стану повторять весь анекдот господина Лисина. Но одна его составляющая часть носит принципиальный характер, - это его начало, вот оно: «Колхоз, идёт собрание. Встаёт председатель и говорит: «Вы знаете, у нас проблема: посевная на носу, а кузнец запил». Да, ребята, это уже старая «песня», что рабочие в РСФСР отличались повальным пьянством, пили водку не только дома, но и на предприятиях, в рабочее время. Отсюда, мол, и высокий травматизм, и постоянные невыполнения плана. Мол, рабочий люд нуждался в сильной руке, не просто в мастерах или директоров цехов или предприятий, а в жёстких хозяевах заводов и справных мужиков на селе.

Эта песня понятна, ведь этим субчикам, которых в конце XIX века называли «чумазыми», надо же хоть как-то обосновать своё право владеть созданной трудом нескольких поколений русских людей собственностью.

С твоего позволения, читатель, я ещё раз процитирую данные о развитии Новолипецкого металлургического комбината.

День его рождения – 7 ноября 1934 года. В годы Великой Отечественной войны часть предприятия эвакуировали, на оставшихся станках выпускали военную продукцию. Затем последовал период восстановления, а вот уже в 1957 году на предприятии был введён в действие комплекс горячей прокатки трансформаторной стали.

Отметь, читатель! В 1959 году ВПЕРВЫЕ В МИРЕ на предприятии освоена 100-процентная разливка стали на установке непрерывной разливки стали (УНРС) в комплексе с электропечами, введены в строй коксовые батареи №3 и 4.

Затем ежегодно вводились новые производства: в 1960 году — цех холодной прокатки; в 1961 — батарея №2; в 1962 — доменная печь №3 и коксовая батарея №1; в 1964 — аглолента №1 производительностью 2 млн тонн агломерата в год; в 1965 азотно-туковое производство и кислородно-конверторный цех №1 со 100-процентной разливкой на УНРС, и опять ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!

В 1967 году была введена доменная печь №4; в 1968 — коксовая батарея №5; в 1969 - коксовая батарея №6, в 1970 — стан-2000 производительностью 3 млн тонн проката в год; в 1973 году комплекс доменной печи №5 – КРУПНЕЙШИЙ В СССР и ЕВРОПЕ; в 1975 году кислородно-конверторный цех №2 мощностью 4 млн тонн стали в год; в 1976 – 1977 коксовые батареи №7 и №8. В 1986 году был введён в строй КРУПНЕЙШИЙ В ЕВРОПЕ специализированный цех прокатки динамной стали.

Были построены и другие производства, но при этом не забывали и социальные объекты: больничный комплекс на улице Космонавтов, 39; рыботоварный цех на 250 тонн рыбы в год. Строили социалку по плану, по необходимости для наших людей и без этих заигрываний Путина со всякого рода жульём: «Позаботьтесь о людях!». Как же, позаботятся! Вон госпожа Батурина показывает, как она заботится о детишках в Европе. И это понятно, она же теперь живёт в Европе! Да и у Лисина, как пишут в Интернете, тоже где-то в Европах уже прикуплен особнячок.

Вот так, дорогой товарищ, работали советские инженеры, конструкторы, разных профессий. Да, нам есть, чем гордится. Нашим трудом была построена ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, которую все эти буржуазные жучки-паучки вот уже более 20 лет разворовывают, но всё никак не могут до дна разворовать, да ещё над нами же и глумятся.

Хочу поделиться одной мыслью. Все, кто интересовался историей России, наверное обратили внимание на большое значение для страны Урала. Неслучайно его называют Батюшка-Седой Урал. Сколько раз мы, русские, прибегали к его широкой могучей груди: «Выручай, Батюшка! Враги одолевают!». И он своими богатыми недрами: железной рудой, углём и чем только ещё не выручал. Но представьте себе, что у нас опять возникнет необходимость взять что-либо из его былых богатств. А в ответ Батюшка-Седой Урал заплачет и скажет: «Всё, сынки! Мои закрома пусты, вы из них вымели всё под метёлку заграницу».

И всё-таки в заключение вывод. Из порося не сделаешь гуся! Из новоявленных «чумазых» нормальных людей уже не получится. А посему у рабочих России правильный выбор и правильное действие только одно: не обращая внимания на раздающуюся с правящего Олимпа демагогию, брать свою судьбу и судьбу страны в свои руки и бороться под Красным знаменем Ленина.

Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме