16:30 21.05.2018 | Все новости раздела "Единая Россия"

Участников ПГ в Тюмени волнует диалог горожан и власти

Участники дебатов отметили, что любые точки роста могут стать драйвером развития экономики региона

В Тюмени состоялись очередные дебаты в рамках «Единой России» в Тюменскую городскую думу. Пути развития города накануне обсуждали более 20 участников на 8 площадках. Одной из таких «точек роста» участники назвали тесный диалог между горожанами и властью.

Возглавляющая более десяти лет Центр социальной помощи семьи и детям «Семья» Елена Перминова считает, что точкой роста Тюмени станет изменение потребительской позиции некоторых горожан на позицию партнера и участника важных для города проектов. Для этого необходимо развивать и поддерживать ценности семейной жизни и ответственного родительства. «Сделав это, мы получим ответственного гражданина, готового в партнерстве с властью созидать и строить будущее нашего города», - подчеркнула она.

Известный тюменский журналист Александр Пересторонин назвал несколько точек роста города: развитие инфраструктуры, строительство жилья, спортивных объектов, объектов образования, культуры, а также благоустройство дворов, парковок, озеленение территорий. «Для решения этих вопросов важно тесное взаимодействие власти и общества. Как человек, который умеет находить точки соприкосновения, я готов выступить рупором общественности для конструктивного и результативного диалога», - отметил он. Еще одним важным аспектом является решение кадрового вопроса в самом широком смысле: начиная от работы с детьми, профориентации школьников, заканчивая поддержкой специалистов, уверен Пересторонин.

В ПГ принял участие и телеведущий Роман Явныч, который на протяжении многих лет рассказывает горожанам о происходящих в Тюмени изменениях. Сейчас, по его признанию, он сам хотел бы активно менять жизнь города. «Считаю, что нужно больше прислушиваться к мнению людей. Да, у нас есть портал «Тюмень - наш дом», но, как показывает практика, голосуют там сотни людей, тогда как благоустройство касается сотен тысяч. Чтобы мы получили действительно востребованные объекты, мнение жителей нужно ставить во главу угла», - уверен он.

Его оппонент на дебатах Рустам Батталов предлагает задуматься о качестве досуга. По его мнению, мало благоустроить сквер, открыть спортивную площадку, необходимо наполнить эти места смыслом. «Каждый новый объект должен становиться площадкой для проведения мероприятий, чтобы жители могли качественно отдохнуть, а вместе с тем узнать и увидеть что-то новое», - рассказал он.

Главный врач медсанчасти «Нефтяник» Иван Попов уверен, что счастливое детство и достойная старость – основа благополучного общества. «В Тюменской области есть глубокое понимание социальных задач, есть эффективные программы для их решения. Однако, как руководитель крупной клиники, врач и гражданин, я вижу существующую дистанцию между большими, интересными социальными проектами, в том числе и в здравоохранении, и конкретным человеком. И сегодня нет более важной точки роста для города, как радение о благополучии каждого тюменца. Пора отходить от решения проблем в общем, нужно организовать депутатскую работу с индивидуальным подходом», - уверен Попов. Он предлагает разработать систему по патронажному медицинскому сопровождению для инвалидов, одиноко проживающих пенсионеров, матерей-одиночек, многодетных семей с привлечением медицинских организаций и волонтеров. Нужно планировать и создавать социальную инфраструктуру так, чтобы она не отставала от жилой застройки; реконструировать и создавать экологические парки, особенно в новых микрорайонах.

Будущий учитель, а пока студент ТюмГУ Лев Азанов основной точкой роста Тюмени назвал образование. По его мнению, за всеми преобразованиями, которые сегодня происходят в этой сфере, все меньше внимание уделяется ученику. «Нам необходимо внедрить в школы индивидуальный подход, тогда мы сможем вырастить, подготовить разносторонне развитую личность, хорошего специалиста, а в итоге выиграет весь регион, на благо которого будет работать настоящий профессионал», - отметил Азанов.

Депутат Тюменской городской думы Александр Захаров уверен, что на первое место выходят вопросы, связанные с капитальным содержанием домов, управляющими компаниями, инициативами и активностью самих собственников. «Жилищный фонд – в центре внимания органов власти и депутатского корпуса, но есть масса проблем, и впереди много нелегкой работы. Нужно продолжать благоустройство дворов, многое уже сделано, например, в прошлом году из бюджета потрачено около 400 млн рублей на эти цели. Но ведь благоустройство – это не только ровный асфальт, скамейки и качели, это среда, где живут и отдыхают взрослые, играют и воспитываются дети. У нас в округе есть не просто сквер, а сквер Победы, не просто бульвар, а бульвар имени земляка Чукмалдина, улицы носят имена героев-тюменцев. Современная среда с историческим наследием – это очень важно», - сказал он.

Заместитель главного инженера по сырьевым и транспортным операциям АО «Антипинский НПЗ» Александр Гунбин считает, что любые точки роста должны быть драйвером развития экономики. «На мой взгляд, законодательный орган Тюмени должен стимулировать поступления финансов налогового характера в бюджет города. Как вариант - это создание агентства по перспективному развитию Тюмени, которое помогло бы мотивировать работодателей на повышение зарплаты работникам, взаимодействовало с чиновниками муниципалитетов, которые отвечают за использование имущества, и с самозанятыми. Считаю серьезной проблемой, когда последние получают доход, но налоговые отчисления так и не поступают в казну», - сказал он.

В Единый день голосования 3 июня в Тюмени откроются 52 участка.

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме